Осенний блюз

Владимир Денисов 5
Осенняя пора, дожди, вода
Пропитан влагою и лес, и ты
Душой взлетаешь до небес, туда,
где тихо-тихо блюз в ночи звучит

Звучит дождливой непогоды блюз
Смычок загадочный   зовёт меня
Его мелодию прервать боюсь
Она чиста, как колыбельная

Девчонка-осень крУжит хоровод,
Из листьев платье на себя надев,
Мелькают листья, как калейдоскоп
Нам под ноги ложится их удел

Котёнком милым любит в них шуршать
Несмелая ещё подросток –осень
Хлестнет дождем холодным по щекам -
Как женщина,когда обиду носит               

Поет, вальсует - это лишь пока
Озябшая потом, с сопливым носом,
Она глядит в окно, в  руке клюка,
Плаксива и больна, старуха-осень

Придёт её пора упасть плашмя
Уснуть под белым снегом до весны
И через год опять начать с нуля
Построив в небе журавлиный клин
25.08.21