На перепутье

Olen
Если на перепутье - сиди и жди -
всполох ли в небе, птичий ли странный свист,
сердца ли стук, врастая душой в дожди...
Может, как капли, станешь прозрачно-чист,

как и не мыслил. Видно еще не срок.
Только встречал подобных, запомнил и
чувствуешь кожей через пространство ток,
если проходят мимо тебя они.

Жалко, что мимо…Или, точнее, нет.
Так и задумано – опыт всегда лишь твой.
Словно собака, просто берешь след,
и проплываешь рыбою голубой

через толпу отчаявшихся… Они
так зачарованы смертью… Ее оскал
в жизни проникнув, жадно глотает дни…
Каждый виновен в том, что не совершал.

Только ты мимо… Рыба - не рыба – пес,
облачный сгусток с виду, но все же ты…
На перепутье, если в пространство врос -
просто смотри, как в небо растут цветы…

Вот и спина, как парус, уходит ввысь,
беды все мимо или же по плечу...
Будто в груди небесный зияет врез -
темно-лазурный и бирюзы чуть-чуть...

Кто-то увидит и отшатнется, дна
там не увидев... "Не затянуло бы...", -
мысль промелькнет и канет, как тень, одна…
Если боялся – значит тому и быть.

Значит таким, бесстрашным. Смотри в огонь…
Танец его проникнет в тебя и свет…
На перепутье больше и ничего,
кроме стихий и знаков на свете нет.