Казачья песня

Бойченко Алексей Валерьевич
В своём вишнёвом одеяние
Пришла красавица зоря,
Станиц открыла очертания,
Хлебов бескрайние поля.

И пробудилась жизнь степная
Своею вольной красотой.
Здесь песня льётся удалая
Мы все её несём с собой.

С казачьей песней поле сеем
И с ней идём на смертный бой.
Её мотивом души греем
В стране далёкой и чужой.

Но не сложить такой мне песни,
Где б я мог выразить любовь.
К народу храброму Кубани
И вольной жизни казаков!