И умираем мы, наш прах

Алексей Погудин
Ночь ходит черная, как смерть,
И умираем мы, наш прах,
Наверно, чтоб с утра воскресть,
Нальёт себе чай впопыхах.
И вот уже голодный день,
Одетый в белое монах,
А фонари стоят как тень,
И мне немного их всех жаль.
Восход гремит, как сто копыт,
Пожаром льётся в облака,
И звёзды скрыли белый стыд,
Наверно, умерли слегка.
А во дворе собак с людьми,
(Не знаю, кто кого ведёт)
У многих так глаза пусты
В прозрачность небо пропадёт.
На поводке и день, и ночь,
Собаки, люди, фонари.
А я стою и мне невмочь,
От этой чёртовой зари.
И думаю, вот я воскрес,
С утра, не правда ль, чудеса.
Наверно, чтоб нести свой крест,
По жизни этой, до конца.