Притча Небо

Татьяна Копылова 3
Человек прожил жизнь достойную
И теперь он стоял у вечной черты.
Здесь ворота Небес Заветные,
Промелькнула мысль "Как войти?"


У Небесных ворот две очереди.
В одной всего три человека стоят,
А в другой, словно замороченные,
Цепью многокилометровой гремят.


Из ворот вышел с ликом светлым
Старичок, наверное, Святой.
Тут наш пришелец выждал момент
Потом отвесил поклон земной.


Обратился с вопросом скромно:
- "Что мне делать? В какую встать?"
Святой руки развел покорно
- "Ты об этом хочешь узнать?


- В первой трое всего тех, кто Небо
Навсегда пожелали познать, ощутить.
Мало их, но страх им неведом.
В вечной жизни без Неба не жить!"


- "А вторая, как будто за хлебом?!
Я конца не вижу ни ночью, ни днем!"
- "Раньше знать хотят, что на Небе?
Вот решают, как выведать все о Нём!"


И с поклоном пришелец подходит
К первой, близкой к Небесным Вратам,
Зная, как душа долго без Неба бродит,
Неприкаянная, по безлюдным местам.