Душ половинки...

Изольда Снежина
Любить меня - тяжелый крест,
Но крест оправданный пред Богом;
Я точно не из этих мест,
И не собьет никто дорогу:
Она пряма, и ясен путь,
Куда должна идти с рожденья -
На свет звезды, что не задуть,
Что жжет ненужные сомненья.
Я к ней иду через века -
Ступеньки роста под ногами;
Все жестче у судьбы рука,
И больше битв уже с врагами...
Но свет таинственной звезды
Всегда в зрачках моих пылает:
Не просит он за счастье мзды,
И душу вниз не нагибает.
Он просто есть, и просто свет,
И я его душою чую...
Преградой - миллионы лет,
Но я и сквозь века кочую
По судьбам-точкам и тире,
По остриям иных кинжалов...
Его достигнет лишь в добре
Кто жил, обманов вынув жало.
Идешь со мною ты теперь -
Мой встречный путник сероглазый.
И легче избежать потерь,
Когда душа ведет, не разум.
И сразу ближе та звезда,
С любовью пара коль подходит;
Она хранила наши "да" -
Душ половинки она сводит.



25.08.2021
16:22
(с) Изольда Снежина