Руководитель

Максим Бледный
Мартышка "рукодельницей" прослыла.
Руками этак делает и так...
Но ничего полезного чтоб было,
А просто жесты разных работяг:
То маляров копирует умело,
То плотников старалась показать...
Зверей вокруг толпа давно глядела,
Не в силах и двух слов о ней связать.
И только Лев изрёк: "Руководитель!
Не зря с людьми якшалась день за днём.
Давай, веди нас в райскую обитель!
И, верю я, что мы её найдём".
Такая речь Мартышку окрылила:
Вперёд пошла, как доблестный сапёр!
И много лет зверьми руководила;
И долго их туда-сюда водила;
И, кажется, что водит до сих пор.

Ни сеют и ни пашут,
Зато руками машут.