Как рассказать тебе...

Валентина Федоровская
Сегодня я хочу быть белым лебедем,
Скользить по дну речному на пуантах,
В полупрозрачных переливах трепета,
Под патронажем местных музыкантов.

Забыв на время о сомненьях разума,
Поверив в счастье, что его достойна,
Пока тень прошлого, живущая за пазухой
Мне не напомнит грёзы – это больно.

Волнение накроет красным бархатом,
Ногами в рёбра подопрут секреты,
Распространятся страхи резким запахом
И дрогнет радуга, что вижу в полусвете.

И поступить бы мне как надо, по-хорошему...
Но обжигает страх внутри, поймёшь ли?
Пусть стала я в судьбу твою захожая,
Однако мучаюсь, что бросишь и уйдёшь ты.

В глазах доверчивых, свечой горю – желанная,
Но вот останусь ли в руках маэстро скрипкой,
Когда узнаешь, что ещё есть и приданное,
Очаровательное с солнечной улыбкой...