Не уезжай...

Валентина Федоровская
Вокзал. Перрон. Прощание.
Вот-вот отчалит поезд.
Ты сдержан и спокоен,
А я само отчаянье...
Последние мгновения,
Без клятв и обещаний,
Болезненных признаний
И без прикосновения...
Бледна как мел и скованна,
Так близко мы, но холодно.
Невидимый барьер.
Ты видно слит из олова,
Иль просто охладел...
Неловкое молчание.
Всё ставлю на весы
В преддверии грозы,
Но слышу: "До свидания", –
Как гром, встревожишь ты.
Реальность затуманена
Наплывом чувств. Поранена.
Размытые листы.
Лениво поезд тронется,
Друг другу не откроемся,
Упущенный момент.
Хранит дневник секрет.
Рукой махну: "Прощай", –
Свои мечты ломая,
А в мыслях умоляю,
Нет, нет... Не уезжай!