О Дружбе

Максим Мясников
Писать о дружбе нелегко,
Она предмет довольно спорный.
Коль ты взлетаешь высоко,
Друзей полно, играйте горны.
Но если ты упал и сник,
То их число заметно тает,
А воронья позорный крик
Тебя на время угнетает.

Но если ты чего-то стоишь,
Себя в паденье сохранил,
Ты вскоре пену всю разгонишь
Чуть погодя, набравшись сил,
Вновь ощутишь вниманье «бывших»,
Когда-то преданных людей,
Тебя оставивших вариться
В котле суровых тяжких дней.

Но время жаль для них навеки.
Уж лучше в одиночку жить,
Чем тратить время и любовь
На тех, кто не желает пить
С тобой из горькой чаши,
Когда тебе совсем несладко
И в кошельке, увы, дыра,
И тьма врагов бьет больно, гадко,
И спать не можешь до утра.

А помнишь вечно ты о тех,
Кто рядом был в минуты горя,
Кого не испугал твой грех,
Дешевый треск плохих историй.
Кто делом добрым поддержал,
И слово нужное замолвил,
А в нужный миг опорой стал,
Недостающим жизнь наполнил.

Тут слово "Друг" и не годится.
Оно не отражает сути.
Как будто жесткая граница
Рвет крепкие, родные руки,
Теплом которых дорожишь,
Вкушая миг прикосновения.
С любовью говоришь о них.
Спеша оставить поколениям
Своих соратников, родных
Их имена для прославления,
Да свой короткий, скромный стих.
Им в благодарность и почтение.