Обратный осмос

Дмитрий Рич Романов
Ломоть отрезанного хлеба.
На кухне зреет катаклизм.
Посудомоечно, нелепо
Машина крутит механизм.

Обратный осмос вымыл  космос
И звезды сгинули в дыру,
Кометы, ярко сбросив космы,
Угасли в сумрачном миру.

Посуда мыта, воды чисты,
Скрипит фарфоровая плоть,
А в смытом космосе туристы
Икру рыб мажут на ломоть.

25 августа 2021г.