Ох, как же трудно пьяницу любить

Вера Портнова
Ох, как же трудно пьяницу любить
 и жить невыносимо с одержимым.
Он о себе лишь только говорит,
с надрывом  говорит, с нажимом:
Она с другим... и бросила его,
он оказался ни при чём, "не нужен."..
Он- "яростный попутчик"... все враньё.
В психушке, кабаках душой контужен.
"Виновны все вокруг...
И пил он ..-от метаний....
Такое время ... и такой расклад...."

Но очень жаль берёзовых мечтаний,
и жаль таланта несравненный клад.