Беклемишево, Итларь, Сильницы или Тоска грибника

Леонид Голышкин
Беклемишево, Итларь, Сильницы -
Это наши грибные станции
Вот бы снова в вагоне свидится
На изъезженной той дистанции

Я под стук тех колёс обточенных
Произнёс бы слова красивые
Тихо, чтоб не слыхали прочие
Наклонясь над твоей корзиною
 
И заметив ответ под чёлкою
Под очками, местами тусклыми
От маслят твои руки чёрные
Целовал бы тогда без устали

Но ушло время нашей юности
С электричкою той зелёною
И под чёлкой, в очёчной тусклости
Не блеснут мне глаза влюблённые

Здесь ужи да гадюки длинные
Комарищи остервенелые
Вечерами моя любимая
Не со мною ты чистишь белые


Смотрите видео версию на моём Ютуб канале leonidgolyshkin