Одуванчик

Дмитрий Щелин 2
одуванчик бесплодный
доживает свой век...
дует воздух холодный,
светит пасмурный свет,
одинокий и гордый
среди чуждых цветов,
позабытый природой
на распутье ветров.

он зажился на свете,
пережив всех своих -
одуванчики дети
появились от них,
облысели, увяли,
вышло в колос зерно,
и благими плодами
им бессмертье дано.

он стоит, одинокий,
и красив пустоцвет,
опоздавший на осень,
не купивший билет,
не собравший в лампаду
драгоценный елей
и бесплодную старость
тратит в сумраке дней.

Димитрий
25 августа 2021