А и Б

Олеся Захарова-Малькова
Отчаянность... На грани - две Души,
Похожие, как капли две, собою.
И снова мы обнять её спешим,
Хотя (а вдруг...), она иной не стОит.

Подстрочности на заданный мотив.
Скучайности. Случайности. Везучесть.
И вот уже, в мыслЯх объединив,
Гадаем: разве может кто-то лучше?

А вдруг она, вот эта вот Душа -
Та самая, которая пропала?
А мы её желаем удержать!
А нам её так сильно не хватало!

Захваленность. Талантливость. Во всём!
И даже грубость... льётся дивной песней.
А мы её проглотим и запьём
И радоваться будем, как чудесно.

А нас, таких, на миллионы - шанс.
Один. Но он имеет право выпасть.
Ну здравствуй, необычная Душа!
Та самая или подобна ликом?

Она не понимает, где живёт.
И нафига на этой сайт попала.
Инкогнито ей всё-таки идёт.
Но мы её несём до пьедестала!

И мы уже готовы целовать
Её судьбою опалённый облик!
Прости нас, одинокая Душа,
Что даже здесь не знать тебе покоя.

Возможно, имя - маска, балахон,
Что примеряя, ищешь утешенья.
И хочется, чтоб жизнь была как сон.
По-новому. Загадочным виденьем.

Проснёшься - вновь неузнана, чиста...
И радугою слепишь многогранья.
И любят тебя сызнова. Да так,
Что пофигу - тела и расстоянья.

Орать одной, чтоб слышал миллион -
Стезя твоя. Твой выбор. Но и мУка...
Хоть кем ты назовись, но будь Душой!
Чтобы мурашки бегали от буков.