Август, тебе уже легче?

Таня Зачёсова
Раньше уходит, прощаясь,
Позже встаёт, освещая.
Сколько денёчков осталось?
Сколько рассветов встречали?

Дождь холоднее по крыше,
Вечер прохладней, темнее.
Лето, ты всё ещё дышишь?
Дышишь, но тише, больнее.

Ветер обнимет за плечи,
Жёлтый листок присылая...
Август, тебе уже легче?
Осень тебя настигает!

Щедрый и тёплый пока что,
Медленней, плавнее, ну же!
В поле волнуется «кашка»*,
Август со мной, но простужен.







* Цветы клевера в народе называют кашкой.


Иллюстрация: художник Лариса Батенкова.