У льва есть рык. И пасть зубаста

Геннадий Кагановский
Кто сочиняет ваши сны?
Кто начиняет лавой души,
кадит смолистый дух сосны,
ворон считает, бьёт баклуши,

хребты на горы громоздит,
на гОре беды умножает,
за равновесием следит
и справедливость утверждает?

Кто воздух, воду, свет и смех
вам вечно добывает где-то?
Кто ваши судьбы без помех
кроит как вольные сюжеты?

Природа? Бог? Заклятый Дух?
Не попадите пальцем в небо.
Кто может – без причины, вдруг –
лишить вас зрелища и хлеба?

Должны вы, граждане, учесть:
у льва есть рык,
и пасть зубаста,
и коготочки тоже есть…
Я – Цезарь!
Усекли?
И баста.

16 ноября 1986.