Царский Подарок

Геннадий Кагановский
Надеешься, дражайший друг,
на свой авось?
Я многоглав и многорук,
смотрю насквозь.

Смешон кинжал твой. Я – кентавр,
дракон и спрут.
Тебя не увенчает лавр,
дружище Брут.

Я распояшусь – почивать
пора Царю.
А поясочек можешь взять.
Бери. Дарю.
 
Пришёл, Увидел, Победил –
вот мой Девиз.
Ты - Гений, Брут, а я – Дебил.
Так удавись!

18 ноября 1986.