Рябина и стрекоза

Галина Ковальчук
Как танцевала стрекоза
над черноплодкой!
И для фотографа она
была находкой!
Но не успела - краткий миг!
Мелькнули крылья!
Её стоп-кадр не настиг...
Плодов обилье
на этом маленьком кусте -
для птичек яство.
А я с мобильником в руке
стою напрасно...