Речка стала шоколадной

Светлана Шибашова
Речка стала шоколадной,
в перламутре берега,
чёрт на месяце, да, ладно,
чёрт показывал рога.

Рассмешил, смеялись звёзды,
настрашил,сказал мой пёс,
никогда любить не поздно,
кот хозяйке мышку нёс.

И сова всё враждовала,
отняла дупло-моё,
и лиса в норе не спала,
чёрт хорош,да не поёт

Ели ветками качали,
эй,ленивец, что ты ждёшь,
рано-утром встанет солнце,
ты исчезнешь словно брошь.