мандаринка

Наталия Уланова
Ах, как было бы чудесно,
Если б рядом кто-то был!..
Мандаринку бы почистил,
Одеялком бы укрыл…

А ещё, быть может, утром
Кофейку в постель принёс…
Ведь приносят же кому-то…
Только мне вот почему-то
Не везёт порой до слёз!

Видно, много нагрешила
В прошлой жизни или здесь…
Только вот что я решила -
Если ты на свете есть,

Всё равно тебя я встречу,
Каждый день о том молюсь…
И однажды в зимний вечер
Обниму тебя за плечи,
Мандаринкой поделюсь!..