В счастье я признаюсь

Ольга Клюкас
Ты накинул мне плед на озябшие плечи
И разжёг торопливо открытый камин,
Вспомнил вдруг почему-то нашу первую встречу,
Как затем оказалось, - встречу двух половин.

Мы попали под дождь и промокли до нитки,
( Как смешно начинался наш нежный роман )
Фалды платья от влаги плотно к телу прилипли,
Очертив откровенно гибкий де́вичий стан.

И стесняясь тебя, с неподдельным смущеньем,
Выжимала я спешно из ситца подол, -
Взгляд случайно скользнул по открытым коленям, -
Ты его в тот же миг, виновато отвёл.

В этой робости юной, непритворности нравов,
Было столько возвышенных, искренних чувств -
Как в балладу любви, погружаясь по главам,   
Проживая вновь жизнь, в счастье я признаюсь.