Детство

Ксения Шарова
Домик в деревне, петух спозоранку.
Сорочка в цветочек, и та наизнанку.
Выходишь во двор-цыплята гуляют.
Запах блинов и ароматного чая.
Воздух пропитан майским цветеньем.
А на столе стоит банка с серенью.
Бабушка что-то у печки хлопочет.
Птички поют, стрекозы стрекочут.
Открывается банка варенья.
Стакан молока-вот оно-наслаждение!
Окунуться снова б в это детство,
На траве под солнышком погреться.
Беззаботно покупаться в речке,
А потом залезть играть на печку.
Пройтись опять по саду босиком.
Сорвать клубнику прямо с грядки.
И принести батон не целиком,
И с детворой побегать в прятки.
Стали взрослым-суета, заботы.
Пролетает время за бытом и работой.
Но, приезжая, к бабушке в деревню,
Мы снова дети с батоном и вареньем!