На планете балета

Капитан Грей
Мир застыл в равновесии
между было и стало.
Балерина на пенсии
видит сцену из зала.
И обратного нет пути.
Под мотив новых песен
нужно как-то себя найти
в мире плюшевых кресел.
Пыльный занавес сдёрнут,
затаились кулисы,
прежний мир перевёрнут
в зазеркалье Алисы.
Декорации вынесли,
перья лебеди сбросили,
и балетные вымыслы
гаснут в сумерках осени.
Фуэте недокручено
на паркете гостиной,
до несчастного случая
два прыжка с половиной.
Надоевшие гаммы
слёз на струнах бессилья,
ноют старые шрамы...
Где вы, новые крылья?!
Вновь афиши развесили,
и берёт два билета
балерина на пенсии
на планете балета.