Солнце весело резвится

Людмила Васильевна Киселева
Солнце весело резвится
В небе, словно мотылек,
И порхает яркой птицей -
С веточки на ветку скок.

Прячется то за листвою,
То за облаком худым,
Машет рыжей головою,
Задержавшись у воды.

Летом с солнцем дружит каждый,
Весело с ним целый день,
Мучит только часто жажда,
Хочется скорее в тень.

А ему и дела нету,
По'_ небу плывет легко,
Спутник золотого лета, -
Солнце нынче высоко.

25 августа 2021