Я В ЛЕСУ НЕ ОДНА

Светлана Асадова
Дикий боярышник -непроходим,
Встал у дороги пенек-господин.
Не каблуками примята трава,
Здесь к водопою ходили стада.

Ветка ольховая. Скрип, словно крик.
Между корнями холодный родник.
Сядь на пенечек в орешник густой,
Пей на здоровье целебный настой.

Будь осторожен, под ноги смотри,
На муравейник не наступи.
Рядом идет муравьев караван,
Четкий маршрут, есть задачи и план.

Можно, конечно, их путь проследить.
Вдруг стало сыро, боюсь наследить.
Скачет кузнечик - зеленый малыш,
Шустренько шмыгает серая мышь...

Ветка прогнулась и шорох крыла.
Как хорошо, я в лесу не одна!