Осенняя хандра

Инна Демина
Осенняя хандра. Вы слышали понятье?
Я не умею так, чтоб осенью хандрить.
Лишь только настаёт, к ней падаю в объятья,
И хочется так жить и хочется любить!

Я осенью цвету спокойно и счастлИво,
Мне солнце золотит опавшую листву.
Осенние дожди звучат мне не тоскливо,
Я с ними в парк гулять так часто выхожу.

Мне осени покой ласкает нежно душу,
Под шум летящих вдаль созвездий и цветов.
Я осень так люблю и счастье не нарушу,
Бредя в погожий день средь золотых лесов.

Терзает лето дух бездельем и тоскою,
Ласкает жаром так, что хочется бежать.
А осень холодок приводит за собою,
И по утрам уже так вкусно им дышать.

Звенящей тишиной окутаны лощины,
Над озером густой вздымается туман.
Рисует для меня она свои картины,
И каждая из них врачует как бальзам.