Луна смеётся

Соколова Инесса
Опять нет сна. Да что ж со мной такое?
Позволила себе я днём поспать,
Совсем немного полного покоя.
Придётся, видно, вирши сочинять.

Мне это надо? Думаю, не надо.
Ведь завтра дел полно, хоть отбавляй.
Я ноченьки без сна совсем не рада.
В окно Луна смеётся: – Ай-яй-яй!
--

*

Вам повезло увидеть... Это ж надо!
Сама Луна ощерилась в окно.
Вам за бессонницу пришла награда,
А это точно будто бы в кино:

Рот до ушей, глаза как будто щелки,
А щёки лунные почти, как мяч.
Не упади Луна, как груша с ветки,
А то в ночи боюсь услышать плач.

Геннадий Власов   25.08.2021 21:20