Из детства

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Снится жизнь… А где? – Не знаю,
                Средь зимы – в цветущем мае".
                Александр Андриевский

Снились сны всё больше, ярче,
А вокруг седая мгла,
Тосковало сердце жарче -
Быть счастливой не могла.

Раньше по ночам мечтала,
И фантазия порой
Меня жарко волновала
Даже осенью, зимой.

И холодная квартира
Становилась вдруг теплей,
Таял лёд на окнах, сыро
Становилось у дверей.

Детство милое, родное,
Ты дарило мне мечты...
Помню, ветер зимний воет,
А в глазах стоят цветы,

И фантазиею детской
Мир прекрасен, тёпл, - весна...
Ветер воет по соседству,
Веткой бьёт в окно сосна.

До весны ещё так долго!
Никчему её и ждать...
Стукнет клювом перепёлка
На часах, и время - спать.

А метель шумит и злится,
Снегом бьёт в моё окно.
Пусть мне сад весной приснится,...
Или море - всё равно.

А метель стучит в окошко
И в стекло кидает снег,
Спит клубком свернувшись кошка.
Жизнь не ускоряет бег...