Царское Село

Дмитрий Поздеев
Дубравы, парки и опушки,
Аллей несметное число –
Я посетил сегодня Пушкин –
Оно же Царское Село.

Как здесь неистово бурлила
Былой истории река,
Отсюда жизненная сила
Наружу рвётся сквозь века!

Расскажут лиственницы, ели,
Как, всей Европе образец,
Тут расцветал шедевр Растрелли –
Екатерининский дворец.

Как много на балы съезжалось
Князей, посланников сюда!
Судьба Российская решалась,
Порою, в парках и садах.

Я глажу сосны вековые,
Брожу по берегам прудов –
Плывут пейзажи, как живые...
О, скольких стоило трудов

Так рассадить деревья, чтобы
В любой сезон (вот это класс!)
Они гуляющим особам
Расцветкой радовали глаз!

Красой - кого бы ни спросили,
Природа делится сполна,
Быть может, здесь любовь к России
У Пушкина зарождена?

Ведь тот лицей, где дать старался
Ему бессмертие Творец,
Своим пролётом упирался
В Екатерининский дворец...

Звучат истории аккордом
Все здания, дорожки тут,
Спокойно, величаво, гордо
Здесь люди русские живут.
............................................................
Прекрасный город без сюрприза
Не оставляет никого,
Мне – Бог послал Алину с Лизой,
Чтоб рассказали про него...