Знаешь, Бог

Любовь Абдуллина
Знаешь, Бог, мне до тебя неведом был друг.
Я думала, что я одна. Но оказалось, вдруг,
что нет неделимого – всё во мне,
забытое прошлое, новый день –
 сложилось ровно и словно бы, как во сне.

Я не спешила тебя призвать,
могил зарытых так бренна суть...,
и, спать ложась, уносила в кровать
свой дня отхоженный личный путь.

А ты оказался во всём вездесущ,
и, странно, но мне это не мешало,
примерно, как небо не видит туч,
так получилось – тобой я дышала.

Конечно, и, всяко бесспорно, я
малый выдох твоей задумки,
но, знаешь, вот, как карман у сумки
неотделимостью стала я от бытия.

И перед уходом всего того,
что в мире обычно зовут душою,
вдруг понимаю своё естество
и смысл. Стала я большою.

На краткий миг, что названия не имеет,
на тот микрон осознания сути,
смеясь, понимаю: творишь аллели
забавой всей человеческой мути,

учёным-приматам позволив биться
до скрежета над пересеченьем клеток...
Я знаю главное теперь: этой битвы
в помине нет. И – с благодарностью.

Твоя детка.


ЛА
19 августа 2021 г.