Вплетает август...

Елена Куприянова 3
Вплетает август золотые пряди
В немного поредевшую причёску,
Кофейный аромат в саду расплёскан,
Сияют чудо-астры по утрам…

И лебедёныш по прозрачной глади
Скользит утенком сереньким, неброским,
Пришелец из страны, чьё имя — Космос,
О, как красиво, как отрадно там…

А мы с тобою Лебедем и Ледой,
Пропев свои любовные молитвы,
Друг другу распахнув души калитки,
Бок о бок проплываем в никуда…

Нам так отрадно было этим летом,
Где звезд фейверки, пляски или битвы,
Средь лилий и осок, острее бритвы,
Где рыбаки, где злые невода…