Незадернутые гардины

Мери Искендерова
Ломкий свет неровной полоскою
просочился между гардинами,
тонкой устрицей лег на простыню,
тишину прогревая меж льдинами.
Ненароком проник под ресницы,-
(отмахнулась, глаза зажмурив,
запустила тонкую кисть
в его волосы белокурые).
По привычке,
в висок - поцелуем,
отвечая,
прижал к себе,
и расстаяли обе льдины,
растворяясь в полутьме.
И забыли, что ночью ложились
с намерением твердым расстаться,-
незадёрнутые гардины..-
им хватило и этого шанса.

23.08.21