все чаще

Елена Нигри
все чаще пустеют дома
исчезают дворы и деревья
и веревки где сохло белье
смотришь в пустые глазницы
где когда-то жили любили болели
а теперь лишь окна без стёкол и рам
пропадают магазины
где вчера ещё покупали масло и сыр
а теперь лишь голые полки
и пустые витрины
прожорливая вселенная
глотает школы и детские садики
заводы и фабрики
теперь кругом пустыри
и много-много маленьких ресторанчиков
кажется люди перестали работать
а только едят или пьют
завтра может исчезнуть и мой дом
нырнёт в ненасытимую глотку кита
и уйдёт под воду
на поверхности останутся только высотки
о двадцати четырех этажах
в которых кто-то варит кофе
и делает ксероксы

кажется только они и останутся