С друзьями сяду у ворот

Павел Земляк
    Парашюты одуванчиков
    Так смешно щекочут нос.
    Как китайские болванчики,
    Мне кивают кот и пёс.
    Ветер в небе ловит неводом
    Кучевые облака.
    И печали как и не было,
    И рассеянно рука
    Гладит головы пушистые,
    Треплет с нежностью усы.
    Божьи твари - души чистые,
    Вам неведомы часы.
    Не торопитесь за временем,
    День прошел,и хорошо.
    Не лежит на сердце бременем
    Вам вчерашнее число.
    Жизнь не надо мерить датами,
    Всё вам в пору,в самый раз.
    Не хотите быть богатыми.
    Поучиться мне б у вас.