Сердечко

Вячеслав Юрочкин
Отчётливо слышно биенье сердечка,
Я вижу тебя на экране УЗИ,
Вот в зёрнышке я узнаю человечка,
О господи, как ты прекрасен вблизи!

В одном сантиметрике зреет душа,
Под сердцем живёт, согревая.
Подумав "я счастлива, жизнь хороша",
Слезинку смахну, улыбаясь.

Со мной ты так близко, растёшь по часам,
Характер упрямо меняя.
Порой не уснуть и открыты глаза –
Толкаешься, выйти желая.

Зачем ты торопишься, жизнь подгоняя!?
Ведь скоро родишься, прижмёшься к груди,
Мы будем беседовать, взглядом внимая,
Поймёшь меня позже, чуть-чуть подожди...

Жене и детям посвящается
02.04.2021