Не букет

Вячеслав Юрочкин
Обрывки мыслей романтичных...
Порхание бабочек в груди
И чувства смутны, хаотичны...
Мираж свидания впереди...

Я в предвкушении теряюсь...
Как подойду, что прошепчу...
Иль ворохом цветов признаюсь
И, улыбнувшись, промолчу.

Что выбрать мне: букет искусный,
Собрав созвездие цветов,
Иль протянуть один, но с чувством?
Подскажет сердце, я готов.

Что нам цветы? Миг умиления
И повод взглядом улыбнуться,
Мостов любуясь разведением,
В шампани брызги окунуться?

А может растворить грустинку,
Когда с любовью провожаешь
И с поцелуем половинки
Ты этот миг не забываешь...

Цветы, такие же, как чувства,
Увянут быстро без питания.
Им, как и нам порою, грустно
Без ласки и без понимания.

25.03.2021