Бдагодарю...

Юрий Кокозиди
Благодарю за ложь, за вероломство,
за подлость и предательство конечно!
Теперь я знаю с кем завёл знакомство -
когда я был весёлым и беспечным!

Кого пытался вытащить из грязи -
поскольку сильно, искренне любил...
И кто в итоге оказался мразью -
моё здоровье, только лишь сгубил!

Чью душу вечно ослепляла зависть -
к талантам и умениям моим...
И кто взирая жадными глазами -
вовсю старался притереться к ним!

И в бардаке как будто ценность пряча -
свинарник кто "Вселенский" разводил...
А если где то  что-то накосячил:
Мол, делал то что ты мне говорил!

Но если что-то вдруг в руках сломалось -
лицо своё, не медля - "кирпичом"!...
Ах, боже мой! Облом - какая жалость!
Но мы в вообще тут - вовсе ни при чём

Мы добрые, несчастные  - герои,
мы нюхаем - прекрасные цветы!...
А всё что в мирре есть ужасное, плохое:
Всё это - Ты! Лишь Ты, и только Ты!...

Да я теперь конечно понимаю -
какую я оплошность допустил!
И Совестью, уж больше не страдаю -
не трачу попусту, своих последних сил!

Я мирно спал, дремал в своей постели -
готов был уж на небо отвалить!...
Но вы ещё и шкуру - захотели...
И я вернулся, чтобы - поблагодарить!