Первая

Вячеслав Юрочкин
А.Д.Богдан, первой учительнице посвящается

Вас Бог нам дал для вдохновенья,
Великими на век для нас.
Мы, вспоминая с упоеньем,
Хотим вернуться в первый класс…

Для нас тогда предстали Вы
И так добры; и стро;ги вместе,
Как нет и лета без зимы,
Как без мотива нет и песен.

Текут года, щекочут сердце,
Но греет душу солнце то,
Что грело нам в далеком детстве,
Шальном, прекрасном, разбитном.

Считаю твердо, что не надо
Нам жить событиями вспять,
Но здесь другое дело, рады
Вам молодости словом дать.

Мы часто думаем о вечном,
Как не изведан этот мир.
Век человека скоротечен,
Лишь вечен наших душ эфир.

При жизни можно сделать много,
Исправить может лишь судьба.
У каждого своя дорога,
Но ПЕРВОЙ истина дана!

06.03.2021