Вечно непорочная

Иван Тверской
В поту холодном весь пылаю.
Мой демон, вдохновения путь.
Слова. Кинжал. Рубашка. Грудь.
О чем пишу, и сам не знаю,
А впрочем, я люблю тонуть
В твоих глазах, в твоем сомнении
Да и в волнении твоем.
Ты не печалься так, подруга,
Мы все когда-нибудь умрем.
И на последнем издыхании
Мне будет важен каждый вздох.
На кухне утром я мечтаю,
Мой кофе вроде не готов.
Ты можешь дьявольской насмешкой
всего меня опорожнить,
Я украду все твои мысли,
Скажи, ну как без них мне жить?
Страдаю в вечном оскорблении,
Глаза ночами не сомкнуть,
И в окружающем презрении
Продолжу эту правду гнуть
Я так в конце концов погибну.

А впрочем, я люблю тонуть...