Дачная идиллия

Сергей Сухоруков 4
 Гляну в небо - ясно, только
Солнца не видать нисколько,
Ладно, всё равно же встанет,
Если небо не затянет...

Вон оно, за облаками -
Прячут пухлыми боками...
Вот досада, но, похоже,
Я, они - одно и то же :

Дети солнца - атом, синтез...
Так что, облака, подвиньтесь,
Вы ж вода, всему основа,
Но последнее-то слово,

Как за формой жизни высшей
(Да  простит меня Всевышний),
Всё ж за мной - писать научен,
Вы ж чем гуще - ближе к тучам,

И обмочитесь с позором....
Всё на пользу помидорам !