Микроб

Георгий Галкин
Не веря в одночасье эгоизма,
На свете жил микроб.
Миру радовался, не зная механизма,
Когда иные попадали в гроб.

Жил он где и с кем попало.
Иногда, сам не ведал, что творил.
А когда и этого казалось ему мало,
Он, подбоченясь, говорил:

Наш мир огромен.
Делись, пока возможно это.
Ведь час неровен
И разозлится вся планета.

Бывает, сходишь по нужде,
И только подходишь к унитазу,
А там микробы живут везде.
Их микромир невидим глазу.

Они на ручках, на клавиатуре,
И в транспорте их полным полно.
Недаром многие,окончив ординатуру,
Считают, что многое по плечу дано.

Сколько не было бы чистоты,
И сколько бы вы не брали проб,
В Чашке Петри, средь пустоты,
Но будет жить какой-либо микроб.

фото из просторов интернета.
24-26.08 2021