Морозным утром

Вячеслав Юрочкин
Прекрасный утренний пейзаж,
На ветках снега гребешки.
Углово, крЕщенский пассаж
Нашепчет на ухо стишки.

Синички что хотят в мороз?
Ольховых семечек кафе?
А может к Оле? Не вопрос!
В кормушку - зёрнышек парфе.

В горячей баньке б разогреться,
Да окунуться бы в снежок,
Да им, ершистым, натереться,
Довольный, как снеговичок.

январь 2021