Два шага

Юрий Рымзин
Два шага и мы снова в осени,
Лето сзади, а всё не верится...
На загар вновь джинсу набросили,
Под одеждой он так не ценится.

Мелкий дождь сигарету вымочил,
Бросил в урну, слагая скверное…
Вон, пузырик поплыл, знать суточный…
Мне в метро, в том решенье верное…

Откупорились мысли праздные,
Сколь студенток в Москву приехало.
Всё по мне, и такие разные:
Та – английский, а эта – Чехова.

Я на месте, Лубянка с лужами…
Серость туч кормит площадь влагою.
Позвоню, предложу поужинать…
Просто так, как обычно – в наглую.

Не свезло, не подходит, дуется…
Зонт японский раскрыл «три слоника»…
По морям без неё… дождь… улица…
И она… как вискарь без тоника…

                25.08.2021г.