Свеча

Евгений Трой
Декабрь? Ветер.
Двадцать три. Ноль, ноль.
Фонарь, качаясь, слышен, заскрипевший –
он не зажжен, но в темноте кромешной –
горит свеча.

Смеются дети,
с ними Муми-тролль,
покинув ёлку. Чуть… оторопевши –
завидев силуэт, мешок заплечный:
они кричат!

Все бойко тянут вату,
щелкунчик улыбается щербато,
танцует пламя  в пуговках зрачков,
и балерины фуэте волчком.