Карельское чудо

Вячеслав Юрочкин
Карельский май, чуть почками зеленоватый.
Пещерный мрамор обливается слезами
И валуны укрылись бархатом мохнатым,
Что на холмах гранитных с первыми цветами.

Обветренные мраморные скулы
Наш остановят взгляд величием природы.
В таинственности навсегда уснули,
Чтобы столетиями им посвящали оды.

Еловым узором покрытые скалы,
Карелия манит эхом звенящим,
Пульсируют жилы серого мрамора,
Я будто во сне..., но здесь всё настоящее.

Край водоёмов, любимых форелями,
Буйных порогов, крутых водопадов,
Сказочных троллей подводных тоннелей -
Волшебной карельской природы пенаты.

В ложбинках снежок затаившийся прячется,
Желая пожить еще в мире весны,
Но солнце восходит, лучом обнимается,
Время пришло, его дни сочтены.

Гудок паровоза обратно зовёт,
Домой возвращая из сказки заманчивой,
Восторженный, я отправляюсь вперёд,
Любуясь природой в окно ресторанчика.

07.05.2021