Кот чует своими усами самолёт врага - лучше радара

Сергей Владимирович Евдокимов
В мозгу у человека
НЕЙРОН с НЕЙРОНКОЮ слушают раскрыв рты,
даже МОЗЖЕЧОК ничего не сказал...

*

Сонет номер 2929

Се'рдце а'втора - чувстви'тельней рада'ра!
Ко'т уса'тый это мо'жет доказа'ть,
Ко'т,  владе'лец удиви'тельного да'ра:
Са'молёт, како'й где - мо'жет показа'ть.

Стро'ки а'втора свали'вшей с не'ба те'мы,
Све'тят то'чками рада'ра чуть едва',
Но' проче'сть коту' - нет никако'й пробле'мы,
Ко'т прочтёт с экра'на, сло'вно два'жды два'.

Те'ма, ту'чей выплыва'ет в полнолу'нье
В бле'дно-пе'ристых расши'тых облачка'х,
Ко'т-учёный с чёрной ко'шкой что колду'нья,
Те'ксты чу'вствуют сквозь ма'ски и в очка'х.

Че'м чувстви'тельней пережива'нье те'мы,
О'ткрове'нней и рома'ны и поэ'мы!

*

25 августа 2021 года

*

ДЛЯ СПРАВКИ

Известно,
во Второй Мировой войне
в Англии изобрели радиолокационную станцию выявляющую самолёты над Ла-Маншем:
на экране радара появлялись светящиеся точки, только не различить было -
это летят самолёты немцев или союзников?

Англичан выручал кот, дремавший на блиндаже вблизи радара:
когда летели английские самолёты или союзников - кот спокойно дремал;
а если летели немецкие самолёты - кот стремглав бежал в укрытие,
даже за несколько минут до появления точек на экране радара!

Известно,
в Великую Отечественную войну
с 1944 года "служил" в зенитной батарее МЗА Красной Армии кот Рыжик.
За несколько минут до появления вражеского самолёта - кот вскакивал, выгибал спину
и рычал в ту сторону, где должен был появиться немецкий самолёт!

На мой субъективный взгляд,
возможно,
кошачьи усы с кошачьим мозгом,
где миллиарды миллиардов нейронов, разделённых мозжечком -
не хуже радиолокационной станции,
если КОТ СЧАСТЛИВЫЙ и чувствует ЛЮБОВЬ человека,
а не как НЕСЧАСТНАЯ подопытная СОБАКА учёного Павлова...

Жаль,
что НАУКА - отвергает ЧУВСТВА,
не понимая то, что сказал философ Томмазо Кампанелла ещё в 17 веке:
"Нет такого ЗНАНИЯ, которое не могло бы умести'ться в ЧУВСТВЕ!"