Вчера мне повстречался грустный клоун...

Иволги
Я  таинство люблю в слова облечь:
Вчера мне повстречался грустный клоун
– червонец золотой в копилку встреч –
Неспешен, неказист, немногословен…

На фокусы и трюки не горазд,
Он  кролика не доставал из шляпы,
Не говорил пустых, избитых фраз:
Он был совсем, точь-в-точь, как  Чарли Чаплин.

При тросточке, но всё же налегке,
И без сомнения скажу, поверьте,
Что уместились в чёрном котелке
Все солнечные зайчики на свете.

По-августовски падали лучи –
С теплом сердечным, невзначай и косо.
Я удивлялась: надо ж, как молчит,
Неловких, избегая, он вопросов?!

Волшебных встреч минует вмиг пора,
И чудеса тем хороши, что зыбки –
Так магия особая была
В его простой по-чаплински улыбке…

август 2021г.