Гаснет август...

Надежда Турухина
Гаснет август. Прощается лето.
Я сняла свой цветной сарафан.
И на год под замковым запретом
скроет краски его чемодан.

Тише птицы. Разгульнее ветер.
Гонит по небу он облака,
и берёз шелковистые плети
шепчут лету простое: Пока!..

Я уже не живу наотмашку,
летних дней наперёд не считая,
не бегу, травяную рубашку
у земли под ногами сминая.

Нам от лета осталась лишь малость,
луч тепла, не ожоговый зной,
И прохлада, как пробная шалость,
за ночь выстелит травы росой.