Памхице. Ртуть

Ванда Пуш
Кто ты есть, когда стойко и крепко в своём наваждении разбиваешься вдребезги, но не насмерть?
Что в тебе осаждает нелепые, бренные доводы, заключая не мир, а пространный, но ладный союз?
С чем ты весь, очень бойко и метко стреляя в сомнения, опускаешься между склепами, да на паперть?
Кто ответ знает – следует вечному поводу, провожая эфир через рваный пространный шлюз.
И, казалось бы, верь всему, что навстречу, как будто, стремится. Верь всему, но не будь на кресте у веры.
И, как видится, стань вождём, о котором, молили слёзно. Стань вождём, но веди ни за кем не значась.
Да не жалуйся. Быть посему. Стань предтечей, позволь излиться жидкой ртути в бездонные недра серы.
Пусть очистится длань дождём, и тогда будет точно можно взять с нее, обратившись венцом удачи.
Управляй собой. Знай, между эпидемией и паттернами нет разницы, но видимо явно общее качество.
А ты иди себе, славу Любви пой, стой на своём, сноси ветреность.
Если надо – пой. Надо – струись через тернии, грей матрицу, но выйди равным. Никак иначе.
Не ищи по судьбе пищи ума такой, чтобы в будни сочилась тленность.